“火星探秘”系列科普报告项目入选2022年度山东科学大讲堂
2022-06-18     (点击: )

图片

近日,山东省科学技术协会公布了2022年度山东科学大讲堂入选项目名单,由研究院与山东天文学会共同申报承办的“火星探秘”系列科普报告项目成功入选。

本项目将围绕我国近年来在火星与空间探索领域的前沿重大科技成果及其对人类社会当前及未来发展的巨大影响,以“火星探秘”为主题,邀请国内及省内著名科学专家与科普大咖,开展题目分别为:“中国的火星探索”、“火星农业愿景”、“火星表面环境及宜居性:来自矿物的记录”、“太空观测之挑战”的系列高级科普报告,计划于2022年秋季在山东大学(威海、青岛校区)和威海市科技馆等地举行。

本讲堂由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省卫生健康委员会主办,山东天文学会、山东大学空间科学研究院承办,威海市科学技术协会、山东大学(威海)空间科学与物理学院、山东大学前沿交叉科学青岛研究院、山东大学威海天文台(暨威海市天文台)、山东大学天文协会协办。

山东科学大讲堂旨在弘扬科学精神,传播科学生产生活理念,提高全省公民科学文化素养,由省科协、省教育厅、省科技厅、省卫生健康委共同设立并主办。山东大学空间科学研究院、山东大学(威海)空间科学与物理学院、山东大学前沿交叉科学青岛研究院曾承办并成功开展了2020年度山东科学大讲堂A类项目:天文与空间科学系列高级科普讲堂。

作者:曹晨