2024-09-01     (点击: )

8月31日下午,空间科学与物理学院、空间科学研究院召开全体教职工新学期工作会议,学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,传达校领导班子暑期工作务虚会暨秋季学期工作会议精神,安排部署新学期重点工作。学院党委书记迟涛主持会议。

DSC02008

会上,迟涛领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。她表示,《意见》对新时代如何弘扬教育家精神、加强高素质专业化教师队伍建设做出了系统部署,是新时代新征程强教强师的纲领性文件,全院教师要认真学习《意见》内容,深刻理解和把握教育家精神的时代意蕴和丰富内涵,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持把教育家精神融入到落实立德树人根本任务的具体实践中,不断提高教书育人能力,提高拔尖创新人才培养质量,为教育强国建设贡献最大力量。

迟涛还传达了校党委书记任友群参加教工第二党支部主题党日活动座谈会时的讲话精神,强调要认真落实学校第十五次党代会确定的“一五七九”发展思路,把握好空间科学与物理学院、空间科学研究院“院院合一”融合改革契机,心怀“国之大者”,勇担强院使命,推进平台、学院、学科、人才培养一体化建设与发展,努力在学校加快推进“以质图强”的系统性变革、加速实现“全面图强”的整体性跃升中交出一份满意的答卷。

DSC01946

院长陈耀传达了2024年校领导班子暑期工作务虚会(读书班)暨秋季学期工作会议精神,并通报了学院、研究院“院院合一”融合改革方案。他表示,校领导班子暑期工作务虚会(读书班)暨秋季学期工作会议内容为更好贯彻落实党的二十届三中全会精神和学校第十五次党代会决策部署指明了方向,要紧密围绕李术才校长部署的学校秋季学期重点工作和任友群书记强调的重要领域和关键环节系统推进学院、研究院新学期各项工作,坚持面向空天强国建设战略需求,从管理体制建设、学科方向布局优化、教学科研体系改革、服务保障机制创新等多方面推进“院院合一”融合改革,力争产出“大团队、大平台、大项目、大成果”,推动实现空间学科“由特到强”“出尖出峰”。

DSC_0624

学院领导班子成员结合各自分管工作,就学院新生入学、课堂教学、研究生招生、实验室安全管理、教职工出国(境)管理等工作进行了具体安排。

文:丁 强

图:任大勇